Em 1966, José López Teijeira, também conhecido por Pepe, partiu da Galiza com o sonho de encontrar melhores oportunidades em Lisboa. Apaixonado por comida começou a sua carreira no restaurante “Cova Funda”. Em 1971, aproveitou uma oportunidade e abriu o seu negócio de Carvoaria & Vinhos “O Pepe” onde fornecia carvão para as famílias da zona e servia copos de vinho aos homens que ali paravam. Após a proibição por parte da Câmara Municipal de Lisboa da utilização de carvão nos lares, o negócio transformou-se numa casa de pasto e vinhos, na qual os operários traziam a sua lancheira, partilhavam uma cozinha comunitária e podiam adquirir os seus copos de vinho directamente das pipas de produção nacional. Em 1978, com o negócio a correr de vento em popa, Pepe desde logo procurou novas oportunidades para expandir o negócio e melhorar a vida da família, que já se expandira entretanto, tendo investido num balcão, material de cozinha e decoração como o famoso painel de azulejos. Os tempos vão mudando e durante os anos 80 a filha, Amanda, e o genro Leonel assumem papel de destaque, a casa de pasto e vinho moderniza-se tornando-se num restaurante recomendado em Lisboa. Oferecendo comida típica e mantendo a lógica de óptima relação preço/qualidade vai atraindo cada vez mais clientes através de pratos como o bacalhau à Pepe, o cozido à portuguesa ou o arroz de cabidela. Em 2018, a decisão de mudança surge num contexto de crescimento do país e necessidade de inovação e desenvolvimento para um espaço melhorado, modernização da imagem e técnicas de cozinha mais personalizadas ao gosto dos nossos clientes.